Reunir as receitas
de família,
sobremesas
preferidas e sucos
revigorantes para
identificar os
principais
nutrientes e
promover a
aprendizagem sobre o
tema de uma maneira
mais significativa e
saborosa. Esse foi o
objetivo da aula de
Ciências do 8o
ano do Ensino
Fundamental II, do
professor André
Miranda, que
aconteceu na Cozinha
Experimental do
Magno.
A turma trabalhou
duro para pesquisar
e identificar o que
há na composição de
seus quitutes
prediletos, e
enfatizou as
calorias por porção,
minerais, proteínas,
carboidratos,
lipídios, vitaminas
e fibras
alimentares.

Eles também
pesquisaram
curiosidades sobre
cada preparação e
fizeram inúmeras
descobertas, como
por exemplo o fato
de a torta de frango
ter surgido na
Grécia e ser
oferecida aos
deuses. Também
constataram que
muitas das delícias
são altamente
calóricas!
Essa viagem pelo
conhecimento passou
pelo mundo dos
sabores e
proporcionou a
degustação de pratos
de diferentes
países, como México
(Chilli beans e guacamole),
Itália (palha
italiana) e Alemanha
(pfannkuchen).
Depois da troca de
informação, a
degustação ao lado
da coordenadora,
professor e amigos
teve um sabor ainda
mais especial.