Nutrição na prática

A aula de Ciências é na Cozinha Experimental do Magno!

Reunir as receitas de família, sobremesas preferidas e sucos revigorantes para identificar os principais nutrientes e promover a aprendizagem sobre o tema de uma maneira mais significativa e saborosa. Esse foi o objetivo da aula de Ciências do 8o ano do Ensino Fundamental II, do professor André Miranda, que aconteceu na Cozinha Experimental do Magno.

A turma trabalhou duro para pesquisar e identificar o que há na composição de seus quitutes prediletos, e enfatizou as calorias por porção, minerais, proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e fibras alimentares.

Eles também pesquisaram curiosidades sobre cada preparação e fizeram inúmeras descobertas, como por exemplo o fato de a torta de frango ter surgido na Grécia e ser oferecida aos deuses. Também constataram que muitas das delícias são altamente calóricas!

Essa viagem pelo conhecimento passou pelo mundo dos sabores e proporcionou a degustação de pratos de diferentes países, como México (Chilli beans e guacamole), Itália (palha italiana) e Alemanha (pfannkuchen). Depois da troca de informação, a degustação ao lado da coordenadora, professor e amigos teve um sabor ainda mais especial.